ЭКОРОСС Wood-Pellets ЭКОРОСС Агро ЭКОРОСС Теплый Дом

Вопросы-ответы

1. Один из наиболее частых вопросов, который нам задают: « Котел какой мощности мне нужен?». Мощность котла рассчитывают через теплопотери. Теплопотери обычно рассчитывают исходя из объема помещения, а также от потребления горячей воды.

Подсчет теплопотерь объединяет множество факторов

  • Среднегодовую температуру в Вашем районе. Конечно хуже, если у Вас она самая низкая по стране.
  • Теплоизоляция здания. Стены и потолки считаются отдельно.
  • Количество и тип окон.
  • Количество внешних дверей.
  • Количество внутренних стен.
  • Отношение размера здания к его объему.

Весьма примерным будет соотношение 100 Вт на квадратный метр. Если используется контур ГВС, на него резервируется около 25% мощности котла.

Для окончательного выбора необходим теплотехнический расчет

2. Сможет - ли Ваша компания вовремя и в необходимом объеме поставить гранулы?

  • При покупке у нас котла, мы поставляем Вам гранулы вовремя и в необходимом объеме, т. к. сами их производим. Древесные гранулы нашего производства высокого качества и отвечают европейским стандартам. Фасовка пеллет производится в различную тару. Поэтому, не волнуйтесь, Вы не останетесь без топлива и достойного сервиса!
  • Приобретая у нас котел, Вы получаете 10% скидку на гранулы в первый год обслуживания.

3. У меня автомойка отапливается дизельным котлом, что сделать, чтобы перевести его для работы на гранулах? Алексей Р.

  • Алексей, к сожалению, дизельный котёл очень сложно перевести на работу с использованием такого топлива как пеллеты, хотя, конечно, возможно. Главная причина - воздушное сопротивление котла, который рассчитан на сжигание дизельного топлива или газа, таково, что просто установить в него пеллетную горелку и использовать пеллеты как топливо будет не правильно. КПД котла будет низким и экономического эффекта от использования гранул, Вы не получите. Хотя, конечно, существуют универсальные, комбинированные котлы, которые работают и на дизельном топливе, на газе, электричестве и на древесных гранулах - пеллетах. Мы их тоже продаём. Поэтому, нам кажется, что самым правильным для Вас решением будет поставить новый пеллетный котёл или новый комбинированный котёл. Вы сразу же почуствуете разницу в расходах на отопление. Ваши расходы с переходом на гранулы уменьшатся в два раза. Мы готовы сделать Вам теплотехнический расчёт Вашей автомойки с помощью которого мы рассчитаем, сколько денег Вы будете тратить ежемесячно на отопление.

4. Во сколько мне обойдётся отопление 100 кв. метров жилого дома? Максим.

  • Максим, вышлите нам параметры Вашего дома: площадь, высоту потолка, кол-во проживающих человек, из какого материала сделаны стены, пол и пр. (см. пункт 1) и мы сможем сделать более точный расчёт.

5. Здравствуйте! Нас интересует, как потребитель может и за какое время осуществит переход с газа на пеллеты и обратно. Заранее благодарен за ответ. С уважением, гл.инженер Строгий Александр Николаевич!

  • Александр Николаевич, если у Вас газовая горелка на момент перехода на газ куплена, подключена к трубопроводу газа, то, чтобы перейти на газ с древесных гранул Вам понадобится не более 15 минут.
  27.09.2007

В выставочном салоне компании Термофор, которая находится по адресу ул. Советская дом 16, размещён многотопливный котел (древесные отходы, пеллеты, газ, солярка) Faci Eco 2 (Италия) мощностью 33Квт. Данный котёл отлично подойдёт для отопления небольших помещений.

 
  21.09.2007

В Воскресенском р-не Нижегородской обл. установлен котел компании GRANDEG GD-WB 70 (Латвия) мощностью 70Квт для отопления производственных помещений.

 
  19.09.2007

В церкви Святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси (бывшее здание "Планетария") успешно запущен 40 Квт котел GRANDEG GD-WB 40 и готов к работе в этом отопительном сезоне.

 
Вас интересует: Биотопливо или производство пеллет ?