ЭКОРОСС Wood-Pellets ЭКОРОСС Агро ЭКОРОСС Теплый Дом

Организация производства

Полезная информация для тех, кто решил организовать своё пеллетное производство.

НАША СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - КОМПЕТЕНТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Расчеты затрат на производство биотоплива пеллет обычно делятся на четыре основные группы:

  • Капитальные затраты - затраты на приобретение помещения под установку линии гранулирования, складских помещений, самой технологической линии, амортизационные отчисления, затраты на выплату процентов.
  • Затраты связанные с потреблением – потреблением топлива, смазочных материалов.
  • Эксплуатационные затраты - затраты на содержание обслуживающего персонала линии гранулирования, затраты на техническое обслуживание оборудования.
  • Другие затраты - административные расходы, страхование и т.п.

Приведенные ниже параметры обязательно нужно учитывать при детальном подсчёте стоимости производства древесных топливных гранул (pellets):

  • Стоимость сырья (если покупное) и содержание в нем влаги
  • Стоимость электроэнергии, потребляемая мощность
  • Инвестиционные затраты на участки производственного процесса (офис, маркетинговые исследования и т.п.), затраты на обслуживания оборудования за период его использования.
  • Время запланированного простоя технологической линии – техническое обслуживание. (например на нашем заводе плановая остановка один раз в неделю и занимает в среднем 4 часа, а это 250 часов в год!).
  • Количество рабочих смен.
  • Процент по кредиту (если Вы взяли оборудование в лизинг).
  • Другие возможные затраты (последний пункт рассматривается в каждом случае установки линии индивидуально).

После этого подсчитывается полная стоимость производства тонны пеллет, затраты за год работы на линии и стоимость каждого этапа производственного процесса.

 

 

Фотоматериалы вариантов компановок и размещений производственных циклов пеллетных заводов и котельного оборудования на пеллетах установленных Группой Компаний ЭКОРОСС в 2007-2009 годах

 

                                   

 

 

  Технология производства пеллет


   Мелкие древесные отходы (опилки и стружки) подвозятся автотранспортом (либо погрузчиком) и ссыпаются на механизированный склад “подвижный пол”. Стокеры подвижного пола имеют гидравлический привод и под его действием совершают возвратно-поступательные движения. Лопатки (“крылья”) стокеров имеют клиновидную форму, поэтому при движении стокеров опилки с регулируемой скоростью подачи направляются к цепному (скребковому) транспортеру , из этого транспортера опилки и стружки попадают в смеситель...



   подробнее...

  Требования к производственным площадям


   Необходимые площади для установки линии по переработке древесных отходов производства:   - общая площадь не менее 300 кв.м. - ширина помещения не меньше 12 м. - высота не меньше 6 м.   Если Ваши площади соответствуют данным требованиям – значит предлагаемое нами оборудование можно разместить на Ваших площадях без дополнительных затрат.  



   подробнее...
Вас интересует: Древесные пеллеты или Оборудование для производства пеллет(pellets) ?