ЭКОРОСС Wood-Pellets ЭКОРОСС Агро ЭКОРОСС Теплый Дом
Главная страница

О компании

Миссия компании

Введение

Использование гранул (часть 1)

Использование гранул (часть 2)

Поверхность лесов на земном шаре

Преимущества гранул

Сравнение с другими видами топлива

Гранулятор (пресс-гранулятор)

О пеллетах

Информация о потребляемости пеллет

Оценка параметров и свойств гранулированного биотоплива, гранулирование опилок

Сервис. Услуги

Линии гранулирования

Организация производства

Экономика производства

Реализация продукции

ТО оборудования

Фото и видео

Важная информация

Новости

Контакты

Партнеры

О пеллетах

Полезная информация о пеллетах

Одним из важнейших показателей качества древесных топливных гранул (пеллет) является их теплотворная способность. Значение теплотворной способности определяется высшей теплотворной способностью (ВТС) и низшей теплотворной способности (НТС). Величина теплоты сгорания определяется на единицу сухого топлива (кг или куб.м), либо на еденицу топлива с учетом его влажности. Теплотворную способность принято выражать в МДж/кг. Значение высшей теплотворной способности древесных гранул составляет от 17 до 21 МДж/кг.

Теплотворная способность в значительной степени определяется уровнем влажности, ведь испарение воды требует затрат энергии.

Для тех, кто думает над созданием своего пеллетного производства, приведенные ниже цифры обязательно нужно взять во внимание:

Например, содержание золы в пеллетах обычно составляет один процент или доли процента (ель без коры – 0,3%; береза без коры – 1,6%). Нельзя сбрасывать со счетов и кору, ведь в значительной степени именно кора влияет на повышение зольности в готовом продукте пеллетах (в еловой и березовой коре содержание золы составляет 3,4%). По-моему очевидно, почему лучше использовать сырьё, полученное из окоренного материала. Кроме того, в коре так же есть песок, а он тоже повышает зольность в гранулах и негативно сказывается на применяемом оборудовании. Сырьё с корой можно использовать для получения теплового агента, путем сжигания в теплогенераторе, который используется в линиях гранулирования.

Недавно к нам в компанию обратился уважаемый господин из некой компании. У него очень много сырья из берёзы, но так как в берёзе меньше лигнина, чем в еле/сосне (никому не секрет, в момент гранулирования, пеллеты склеиваются благодаря выделяющемуся из них лигнину). Его вопрос звучал так: сколько берёзы может содержаться в сырье, относительно еловых пород в процентном соотношении? Он был уверен, что содержание берёзы влияет на качество готового продукта. Могу со всей уверенностью и ответственностью сказать всем. Что гранулы из берёзы получаются ничем не хуже, чем гранулы из сосны/ели. А вообще, если у кого-то возникнут вопросы или опасения по сырьевой базе и её составу - позвоните нам и мы Вам подскажем правильный ответ (какое только сырьё мы не пробовали гранулировать на нашем предприятии). Готовы поделиться опытом с будущими производителями твердого биотоплива (pellets).

Вас интересует: биотопливо или оборудование для производства пеллет ?